alpenverein INNSBRUCK

Bettelwurf Hütte (2.077 m)
Im Besitz des Alpenverein Innsbruck des OeAV, Meinhardstr. 7-11, A-6020 Innsbruck

Die Bettelwurfhütte ist ein wunderschöner Aussichtspunkt im Karwendel auf 2.077 m, am Rücken südlich des kleinen Bettelwurfes

Achtung: seit 2012 ist das Halltal für den individuellen Kraftfahrzeugverkehr gesperrt! Es gibt am Eingang zum Halltal einen großen gebührenfreien Parkplatz (780 m).
Es besteht die Möglichkleit, mit einem Taxiservice in und aus dem Halltal zu fahren. Bei Regen findet wegen Murengefahr kein Transport statt! Abfahrtsmöglichkeiten: Hall, Absam oder Mils
Bei Interesse kontaktieren sie einfach eines der zwei Taxiunternehmen:
  Preise:
Taxi Kili Karlheinz Tel. 05223 - 45500
Taxi Rohregger Tel. 05223 - 56111

ab/bis zur 2. Ladhütte
Taxi (bis 5 Personen) € 18,00
Taxibus (bis 8 Personen) € 25,00
  ab/bis Magdalena oder Ferdinandbrücke
Taxi (bis 5 Personen) € 23,00
Taxibus (bis 8 Personen) € 30,00

Alternativ kann mit dem MTB bis zu den Ausgangspunkten gefahren werden. Bei der II. Ladhütte haben wir einen Fahrradabstellplatz eingerichtet
.

Absamer Klettersteig auf die Bettelwurf HütteZugang A: Vom Parkplatz Absam-Eichat (780 m) in ca. 30 - 45 min ins Halltal bis vor dem Bettelwurfeck bei der Brücke zum Trinkwasserstollen (980 m) nach rechts über den Bach und den steilen Weg über die Stützmauer (Leihwanderstöcke) hinauf folgen, weiter über steile Hänge mit vielen Kehren, teilweise mit Drahtseil versichert (Weg-Nr. 222), in die Karmulde. weiter nach Westen zur Hütte, ca. 2,5 h.

Zugang B: Vom Parkplatz Absam-Eichat (780 m) ins Halltal (schöner entlang des Fluchtsteiges) bis nach St. Magdalena, weiter bis zur Fahrstraße, am unteren Ende des alten Parkplatzes (1.320 m) ca. 1 h, von hier nach rechts über den Bach durch das Isstal zum Issanger (oder über die Herrenhäuser). Auf breitem Weg in Kehren nach Norden auf das Lafatscher Joch (2.081 m). Vom Joch kurzer Aufstieg nach Osten (Weg-Nr. 222) und ziemlich eben an den Südhängen entlang (schöner Höhenweg und Aussichtspunkt) zur Bettelwurfhütte, ca. 3,5 bis 4,5 h.

Absamer Klettersteig:  Im Halltal von der II. Ladhütte (1.080 m, Radabstellplatz) rechts über den Bach, nach ca. 50 m links durch den Buchenwald übers das Schotterfeld und weiter durch die Latschen bis in ca. 20 min der Einstieg (Anseilstelle mit Infotafel) erreicht ist. Der Klettersteig hat eine Gesamtlänge von 1.300 lfm bei einem Höhenunterschied von 600 m. Die Schwierigkeiten liegen generell bei A und B, die schwierigsten Stellen sind mit C bewertet. Gesamtgehzeit zur Bettelwurf Hütte: 4,5 h, begehbar von 1. Mai bis 1. November!

Wirtsleute:
ab der Saison 2015 berwirten euch unsere neuen Pächter Nina und Florian Dullinger aus Innsbruck!

Hüttentelefon während der Öffnungszeiten: ++43 (0)5223 - 53353 oder immer per Mobiltelefon ++43 (0)699 - 19150016
Anmeldung: info@bettelwurfhuette.at

facebookwww.bettelwurfhuette.at

Öffnungszeit Öffnungszeit

Die Hütte ist bis Juni 2017 geschlossen!
Bettelwurfmasiv

Wir freuen uns auf Euren Besuch!

Jahresberichte:

live Webcam Bilder
im Sommer alle 10 Minuten, im Winter jede Stunde aktuell!

Bücher:

InfoInfoInfoInfo

Gipfelkreuz Gr. BettelwurfGipfelkreuz Gr. BettelwurfKomm mit ins Halltal - FlurnamenerklärungHomepage unserer Wirte

Blick ins Inntal
Webcam 1 ins Inntal

Großer Bettelwurf
Webcam 2 zum Großen Bettelwurf

Blick zum Stempeljoch Webcam 3 zum Stempeljoch

Bergnamen

Die Bettelwurfhütte im Karwendel, Günter Amor Bergsteigergesellschaft "Wilde Bande" Innsbruck, Günter Amor Carl Gsaller
    WebCams powered by:
Trennklo Willkommen in der Region Hall Wattens INKA - Solutions citynet@hall HALLAG

weitere interessante Webcams

Schlafplätze:

gesamt 62 (34 Betten in 4-Bettzimmer, 28 Lager)

Notraum:

- Fallbachkarspitze (2.324m) 2 Stunden

Anreise:

- Bahnstation Hall in Tirol - Buslinie Absam-Eichat
- mit eigenem PKW bis zum Parkplatz in Absam-Eichat (780 m)

Kartenmaterial:

- Alpenvereinskarten Nr. 5/2 und 31/5
- Österreichische Karte Nr. 119
- Freytag & Berndt Karte Nr. 321

Führermaterial:

- Alpenvereinsführer Karwendel Alpin
- Großer Führer Karwendel
- Wanderführer Karwendel

TB Amor Canyoning Abenteuerurlaub
Canyoning

Alpine Auskunft

Führer und Kartenmaterial erhältlich beim Alpenverein Innsbruck oder per Nachnahmesendung bei EMAIL!

Senden Sie E-Mail mit Fragen oder Kommentaren zur Bettelwurf Hütte an
Hüttenwart