Infos Sektion

Gründungsjahr: 1869

Mitglieder: ca. 45380 (Stand Nov. 2013)

Ehrenmitglieder: 39

Vereinslokal: Alpenverein Innsbruck A-6020 Innsbruck , Meinhardstraße 7-11

Hütten: Bettelwurfhütte, Pfeishütte, Solsteinhaus, Aspachhütte, Franz-Senn Hütte, Jugend und Seminarhaus Obernberg

Betreutes Wegenetz: ca. 360 km in den Stubaier Alpen und im Karwendel

Regelmäßige Veröffentlichungen:
Mitteilungsheft für die Mitglieder (4x pro Jahr) seit 1950, Festschrift zur 100-Jahrfeier, Festschrift zur 125-Jahrfeier

Aktivitäten und Schwerpunkte:
Gemeinschaftstouren, Exkursionen, Ausbildungskurse, Vorträge, Bücherei, Zeitschriftenarchiv mit Titelverwaltung, Ausrüstungs- , Führer- und Kartenverleih, Alpine Auskunft für Mitglieder, Kletterwand, Sportklettern

Anschrift: wie Vereinslokal

Öffnungszeiten:
Mo und Do      9.00 bis 19.00 Uhr
Di, Mi und Fr   9.00 bis 17.00 Uhr

Telefon:  +43 (0)512 58 78 28
Fax:         +43 (0)512 58 88 42

DSC00035Ihre Ansprechpartner in der Geschäftsstelle:
Flörl Werner - Tourenanmeldungen / Alpine Auskunft Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!" target="_blank">Email